18+

Россияне попрощаются с привычными банкнотами к 2025 году

Россияне попрощаются с привычными банкнотами к 2025 году
Россияне попрощаются с привычными банкнотами к 2025 году /
1002
0

Банк России планирует изменить практически все нынешние банкноты. Об этом сообщил заместитель председателя ЦБ Михаил Алексеев.

Новые номиналы в 200 и 2000 рублей вошли в оборот в 2017 году. Они отличаются лучшим международным защитным комплексом, а также современным дизайном. Теперь в Банке России задумались о таких же качественных изменениях и для других номиналов.

Банкноты не изменялись с 1997 года. Поэтому сейчас необходимо задуматься об усилении защитного комплекса на купюрах и придумать современный дизайн, рассказал заместитель председателя ЦБ Михаил Алексеев. Уровень всех купюр должен сравниться с 200 и 2000 номиналами.

"На протяжении как минимум ближайшего десятилетия они будут обращаться параллельно со всеми видами существующих банкнот и их различными модификациями", — рассказал Михаил Алексеев.

Россияне попрощаются с привычными банкнотами к 2025 году

Также в Банке России задумались отобразить на банкнотах все федеральные округи России. Выпуск модифицированных купюр будет проходить постепенно. Первые новые купюры появятся в 2022 году. В оборот войдут новые банкноты номиналом в 100 рублей. На них останется изображена Москва.

В 2023-м обновят тысячные и пятитысячные купюры. Их дополнят видами достопримечательностей других федеральных округов. В 2024 году появятся модернизированные 500 рублей, на них останутся виды Санкт-Петербурга. Последними обновят 10 и 50 рублей. Они войдут в оборот с новыми достопримечательностями в 2025 году.

Россияне попрощаются с привычными банкнотами к 2025 году

Ранее Центральный банк России не подтвердил слухи о выходе 300-рублевых банкнот.

Читайте также:

Ученые придумали мгновенный способ выявления фальшивых купюр

Набиуллина заявила о "невыгодности" выпуска десятитысячных купюр

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт