Введите текст для поиска
18+

«Смертельная ошибка»: Ковитиди предостерегла США от активизации боевых действий на Украине

«Смертельная ошибка»: Ковитиди предостерегла США от активизации боевых действий на Украине

Соединенные Штаты намерены изменить динамику боевых действий на Украине. Однако это станет большой ошибкой, считает член Совфеда Ольга Ковитиди.

Американцы и их союзники недовольны ходом боевых действий на Украине — их тревожит вялое течение конфликта, пишет The New York Times. Но недавно в США выразили намерение провести обучение украинских бойцов, чтобы активизировать ВСУ.

В то же время Запад продолжает накачивать Украину оружием, в том числе летальным. Соединенные Штаты наряду с другими странами даже готовы передать ВСУ тяжелые боевые машины.

Попытки Вашингтона изменить динамику боевых действий на Украине приведут к общей разгерметизации сбалансированной геополитической системы, в чем как США, так и страны ЕС вряд ли будут заинтересованы, считает член Совфеда Ольга Ковитиди.

«Военная помощь, оказываемая США Украине, является не просто политической бестактностью, а смертельной ошибкой, которая приведет к неминуемой эскалации конфликта, который угрожает перенестись в Европу», — предупредила сенатор.

Ранее Ольга Ковитиди высказала мнение, что украинцы стали осознавать роль Соединенных Штатов в разрушении их государства.