18+

Милонов предложил россиянам декларировать доходы по примеру чиновников

Милонов предложил россиянам декларировать доходы по примеру чиновников
Милонов предложил россиянам декларировать доходы по примеру чиновников /
307
0

Российским представителям власти необходимо отказаться от демонстрации роскошной жизни и развивать скромность, считает депутат Госдумы Виталий Милонов.

Правительство внесло в Госдуму законопроект об ужесточении антикоррупционного законодательства. Изменения предполагают появления новых норм для чиновников. В случае превышения официального дохода за последние три года, незаконно полученные деньги будут изыматься.

Декларирование заработка необходимо начать с чиновников и распространить на других граждан, заявил депутат Государственной думы Федерального собрания РФ Виталий Милонов. На пресс-конференции, организованной Федеральным агентством новостей и Медиагруппой "Патриот", он добавил, что нельзя допускать незаконный доход.

"Если взять среднестатистического чиновника, то увидите, что его частная жизнь предполагает гораздо больше расходов, чем это официально установлено. Конечно, нужно не допускать подобного рода поведение у людей", — уточнил депутат.

Практику декларирования заработка нужно распространять и на других граждан. Например, для решения проблемы с неплательщиками алиментов. Те, кто уклоняется от выплат, не должны ездить на дорогих автомобилях, добавил парламентарий.

"Конечно, я считаю, что демонстрация своей роскошной жизни должна стать моветоном. Владимир Путин образец для нас — он отдыхал скромно. Однако сотрудница одного госоргана пьяная попала в ДТП на дорогом "мерседесе". Она представительница госорганов, неужели такое поведение этично по отношению к другим гражданам? Это вопрос к кодексу этики", — рассказал Виталий Милонов.

России нет нужды ориентироваться на западные рейтинги коррупции в мире. Их составляют в государствах, где тоже развито взяточничество. Например, США — это "страна с легализованной коррупцией", отметил депутат. Никто там не стесняется выполнять поручения спонсоров. Так что людям не нужно равняться на западные нормы.

Ранее Виталий Милонов прокомментировал задержание депутата петербургского ЗакСа Максима Резника. Он отметил, что парламентарий решил "пуститься во все тяжкие", чтобы отвлечь внимание общественности от нарушения закона.

Читайте также:

Милонов рассказал, как карта россиянина поможет соотечественникам за рубежом

Депутат Выборный предложил наказывать за фейки о росте стоимости продуктов

Депутат Бурматов рассказал об ужесточении законодательства России в сфере экологии

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт