18+

Обозреватели Sohu назвали сигналы нарастающей конфронтации России и НАТО

Обозреватели Sohu назвали сигналы нарастающей конфронтации России и НАТО
Обозреватели Sohu назвали сигналы нарастающей конфронтации России и НАТО /
167
0

Учения НАТО в Эстонии и совместные маневры РФ с Белоруссией свидетельствуют о нарастающей конфронтации между Альянсом и Россией, пишет китайское издание Sohu.

Китайские СМИ уверены, что НАТО нагнетает ситуацию, расширяя свое влияние у российских границ. Однако РФ по-прежнему противостоит этому. Эстония, Литва и Латвия стали местом проведения натовских военных маневров Baltic Trident. Учения на границе с Россией стали угрозой для Москвы, цитирует авторов издания "ПолитРоссия".

Китайские эксперты подчеркивают, что Россия весьма умело смогла парировать Западу. Почти одновременно с натовскими учениями в Прибалтике были организованы совместные маневры российских и белорусских войск.

"Совместные военные маневры с Белоруссией можно считать хорошей игрой России", — пишут в Sohu.

Выбрав Белоруссию местом проведения учений, Москва показала свою изобретательность, так как Минск может стать ключевой оборонительной линией.

"Белоруссия может послужить российским плацдармом, с которого можно начинать атаку и куда можно отступать. Эта территория может стать важным сдерживающим фактором для НАТО", — уверены китайские обозреватели.

Журналисты считают, что учения в Прибалтике являются еще одним свидетельством того, что США хотят взять Россию в тиски. Однако российско-белорусские маневры выступают предупреждающим сигналом для Альянса, что Москва намерена противостоять такому давлению.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт