Введите текст для поиска
18+

Украинцы набросились на Стивена Кинга из-за поста в поддержку Киева

Украинцы набросились на Стивена Кинга из-за поста в поддержку Киева

Публичное признание в любви Украине обернулось для Стивена Кинга провалом. Пользователи Сети не простили писателю ошибку в написании названия страны.

Ярый сторонник Киева Стивен Кинг попал под словесный обстрел читателей Twitter. Те упрекнули автора триллеров за пренебрежительное отношение к украинцам из-за неправильного использования артикля перед названием страны.

В своем посту в поддержку Незалежной король мистических блокбастеров написал «the Ukraine», что противоречит официальному названию страны на английском языке, за которое с пеной у рта бьется Киев.

Еще в 2017 году западные СМИ предупреждали, что определенный артикль перед словом «Украина», по мнению жителей страны, якобы умаляет ее суверенитет. Выходит, Незалежную ставят на колени перед мощным соседом — Россией. Пользователи призвали Кинга срочно сделать работу над ошибками:

«Обращение "the Ukraine" унизительно для нации»;
«А ведь в школах вас часто ставят в пример как человека, хорошо знающего грамматику. Нельзя говорить "the Ukraine"».
«Спасибо, конечно, но правильно писать "Ukraine", а не "the Ukraine"»;
«Только это "Ukraine" (страна), а не "the Ukraine" (регион). Мы не говорим "the England" или "the Finland", "the" относится к региону или нескольким регионам, объединенным вместе, например, "the Untied Kingdom"», — осадили всемирно известного писателя фанаты.

Столь же яростно жители Украины спорят с россиянами, которые по всем правилам русского языка говорят «на» Украине, игнорируя все просьбы соседей употреблять перед названием их страны предлог «в». Есть версия, что артикль заблудился в названии бывшей Малороссии как советское наследие. В составе СССР название Украинской Советской Социалистической Республики звучало по-английски как The Ukrainian Soviet Socialist Republic. Однако сейчас украинцы требуют весь мир играть исключительно по их правилам.