18+

В США рассказали, какого российского оружия больше всего боится Пентагон

В США рассказали, какого российского оружия больше всего боится Пентагон
В США рассказали, какого российского оружия больше всего боится Пентагон /
983
0

Ядерное вооружение России и Китая представляет огромную опасность для западных стран, считает экс-спецпредставитель президента США по контролю над вооружениями Маршалл Биллингсли.

В своей публикации, посвященной российскому оружию, Биллингсли напомнил, что Великобритания собирается нарастить свой ядерный потенциал. Автор статьи уверен, что США должны последовать ее примеру и направить усилия на укрепление собственного стратегического потенциала, передает "ПолитРоссия".

По мнению американцев, Москва обладает слишком серьезной ядерной мощью. Военные, эксперты обсуждают широкие возможности российского комплекса А-235 "Нудоль", которого больше всего боится Пентагон. Он предназначен для перехвата баллистических ракет.

"Введение в строй комплексов С-500 предоставит России дополнительные возможности (помимо уже имеющихся на вооружении систем С-300 и С-400) для борьбы с угрозами средней и меньшей дальности — с баллистическими, крылатыми и гиперзвуковыми ракетами", — рассказал автор статьи.

Подчеркивается, что угроза также возрастает ввиду близкого сотрудничества России и Китая. Китайцы активно покупают у РФ системы С-300 и С-400, а также намерены вложить огромное количество денег в собственную программу усиления противоракетной обороны.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт