18+

Топливный союз разработал предложения по стабилизации цен на бензин

Топливный союз разработал предложения по стабилизации цен на бензин
Топливный союз разработал предложения по стабилизации цен на бензин / Федеральное агентство новостей / Степан Яцко
64
0

Письмо премьер-министру РФ Михаилу Мишустину с просьбой принять меры для стабилизации цен на бензин направил Независимый топливный союз (НТС).

К концу года цены на топливо могут вырасти на 14%, сообщается в документе. С 1 декабря 2020 года по 17 марта 2021 года прирост цены составил 18,5% — до 53,6 тысячи рублей за тонну АИ-92 и до 55,3 тысячи рублей за тонну АИ-95, следует из данных Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой биржи (СПбМТСБ), пишет "Известия".

В НТС уверены, что для наращивания производства нефтепродуктов необходимы дополнительные фискальные стимулы. Это также увеличит привлекательность поставок на внутренний рынок. Также в союзе считают необходимым отменить демпфер, так как он выступает дестабилизирующим фактором.

Ранее в Счетной палате России заявили о новом повышении цен на бензин. Кроме того, по словам специалистов, механизмы, введенные в начале 2021 года для укрепления рынка нефтепродуктов, могут помешать утвердить в срок генеральную схему развития нефтяной отрасли на период до 2035 года.

Читайте также:

Новак заявил об изменении механизма формирования цен на бензин в России

Украину ждет ценовая катастрофа после прекращения поставок топлива из России

Аналитик Юшков рассказал о большом потенциале российского "зеленого" СПГ в Европе

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт