18+

Ряд вопросов может помочь отличить мошенника от специалиста по замене счетчиков

Ряд вопросов может помочь отличить мошенника от специалиста по замене счетчиков
Ряд вопросов может помочь отличить мошенника от специалиста по замене счетчиков /
81
0

Специалисты по замене приборов учета электроэнергии посещают жильцов домов только по предварительной договоренности. Визит нежданного гостя должен сразу насторожить.

Мошенники обычно с порога начинают набивать себе цену терминами и ссылками на несуществующие законы. Это делается, чтобы "сбить человека с толку", пояснил эксперт регионального инжинирингового центра SafeNet Национальной технологической инициативы (НТИ) Артем Волков. Злоумышленники могут показывать поддельные документы и представляться сотрудниками организаций, которые внешне похоже на существующие, передает РИА Новости.

"Вычислить мошенника можно и наводящими вопросами. Спросите, в какую квартиру он идет, откуда у него ваши контактные данные, или информацию о вашем индивидуальном счетчике. Переодетый злоумышленник, скорее всего, растеряется и замнется с ответом, в этом случае не стоит пускать его в квартиру", — отметил специалист.

Он посоветовал внимательно читать предлагаемые документы, а также не расплачиваться с сотрудниками наличными и без заявки. Если человек сомневается в подписании каких-либо бумаг, то он может свериться с информацией на официальном сайте энергетической компании.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт