18+

Россия раскритиковала попытки Украины добиться любви крымчан

Россия раскритиковала попытки Украины добиться любви крымчан
Россия раскритиковала попытки Украины добиться любви крымчан /
588
0

Власти Украины не добьются любви Крыма при помощи транспортной, торговой и водной блокады. Об этом заявил представитель российской делегации Ярослав Еремин на сессии Совета ООН.

В понедельник прошла 46-я сессия Совета ООН, где Еремин напомнил, что крымчане сделали свой выбор еще семь лет назад. По его мнению, Киев очень пытается осложнить жизнь Крыму и не дает ему развиваться.

"Украинские власти делают все, чтобы не дать полуострову развиваться и оставить его в том плачевном состоянии, в котором он находился в период пребывания в составе Украины", — сказал Еремин.

Представитель российской делегации уверен, что жители Крыма не забудут годы, проведенные в составе Украины. В это время, по словам дипломата, полуостров находился в "плачевном" состоянии.

Также Еремин обеспокоен "массовыми нарушениями прав человека на Украине". По его мнению, там происходят "пытки и произвольные аресты". Он напомнил, что эксперты документируют случаи нападения на представителей СМИ, правозащитников и политических активистов.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт