Введите текст для поиска
18+

Минобороны отчиталось о новых успехах ВС РФ в ходе спецоперации на Украине

Минобороны отчиталось о новых успехах ВС РФ в ходе спецоперации на Украине

Группировки ВС РФ «Юг» и «Восток» продолжают боевые действия сразу на нескольких направлениях и сумели занять более выгодные рубежи на Донецком направлении.

В четверг, 26 января, официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков сообщил, что военные уничтожили свыше 20 солдат ВСУ за сутки боев на Купянском направлении в течение суток. На Краснолиманском направлении потери противника составили до 70 человек.

На новых позициях ВС РФ закрепились на Донецком направлении. Здесь военным удалось уничтожить американскую артиллерийскую систему М109 Paladin.

Наступательные действия продолжаются на Южно-Донецком и Запорожском направлении, где совокупные потери ВСУ составили свыше 60 солдат, три бронемашины и два пикапа. На Херсонском направлении противник лишился четырех гаубиц Д-20 и «Гвоздика», а также двух радиолокационных станций американского производства.

За сутки боев на Краснолиманском направлении ВС РФ уничтожили четыре американские гаубицы М777. В ДНР усилиями истребительной авиации был сбит один украинский штурмовик Су-25, другой был обезврежен над Угледаром при помощи систем ПВО.