18+

Американист Шариков рассказал о последствиях заявления Байдена о Путине

Американист Шариков рассказал о последствиях заявления Байдена о Путине
Американист Шариков рассказал о последствиях заявления Байдена о Путине / Global Look Press / Sepp Spiegl via www.imago-images / www.imago-images.de
1908
0

Вашингтон не станет извиняться за оскорбления в адрес России и ее руководства. Об этом заявил глава Центра прикладных исследований Института США и Канады РАН Павел Шариков.

США не хотели обострять конфликт с Россией по итогам заявления американского лидера Джо Байдена о президенте РФ Владимире Путине, передает телеканал "360". Белый дом сейчас будет обдумывать варианты, как сгладить эскалацию.

"Я не думаю, что это заявление было сделано намеренно. Другое дело, что последовала эскалация, совершенно предсказуемо Россия на это отреагировала, вернулся посол [России в США Анатолий Антонов] вчера. Совершенно очевидно, что ждать, пока эта тема сама собой умрет, наверное, не имеет смысла", — отметил Шариков.

Байден оскорбил Путина ненамеренно. Своим заявлением он показал отношение Вашингтона к Москве и как дальше будет выстраиваться диалог между странами.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт