Введите текст для поиска
18+

Депутат Соловьев считает справедливым отстранение Назарова от роли в «12 стульях»

Депутат Соловьев считает справедливым отстранение Назарова от роли в «12 стульях»

Народного артиста России Дмитрия Назарова убрали из ремейка фильма «12 стульев». Член комитета Госдумы по культуре Сергей Соловьев поддержал это решение из-за русофобской позиции актера.

Назаров исполнил антироссийскую песню, чем вызвал недовольство соотечественников. Вслед за этим последовало увольнение актера из МХТ имени Чехова и из проекта «12 стульев», где он должен был сыграть одну из главных ролей.

«Справедливое решение для актеров, которые не помнят своего Отечества. Такие меры охладят головы политиканствующим актерам, которые вместо своей творческой работы предпочитают разглагольствовать, извращать и перевирать факты о специальной военной операции, хаять наших доблестных защитников и глумиться над памятью наших предков, победивших в Великой Отечественной войне», — заявил депутат в беседе с News.ru.

Соловьев назвал закономерным лишение ролей в фильмах и спектаклях, а также финансовых вознаграждений актеров, предавших родину. Политик отметил, что семья Назаровых — пример подлой провокационной деятельности против страны.

Трансляция медиагруппы "Патриот"