Введите текст для поиска
18+

Журналисты нашли пять причин, чтобы уважать Эрика тен Хага

Журналисты нашли пять причин, чтобы уважать Эрика тен Хага

Футболист Криштиану Роналду однажды заявил, что не уважает футбольного тренера Эрика тен Хага. Однако в СМИ перечислили достоинстве наставника, за которые его можно высоко поставить.

Роналду неприятно высказался о Хаге в скандальном интервью, которое вышло во время чемпионата мира. После этого «Манчестер Юнайтед» разорвал контракт со звездой, а тренер продолжил свой путь в команде. Тогда стало понятно, наставника действительно есть за что уважать. Журналисты нашли этому пять причин.

Как пишет «Центральная служба новостей», Хаг решил вопрос с Роналду, из-за которого в «Манчестер Юнайтед» был плохой микроклимат. Тренер не испугался психологической атаки со стороны зазнавшегося футболиста и поставил его наместо. Как раз эта ситуация вынудила Роналду уйти из «Манчестер Юнайтед».

Кроме того, Хаг навел порядок в клубном хозяйстве. Так, наставник не разделяет игроков на топовых и более скромных. По словам нидерландца, по его высоцким стандартам живут не только футболисты, но и весь коллектив.

«Это весь персонал — медицинский штаб, обслуживающий персонал, тренеры, аналитики. У всех одна цель, все усердно работают ради ее достижения. Если мы продолжим в том же духе, то сможем многого добиться», — говорил Хаг журналистам.

Тренер выдал впечатляющую беспроигрышную серию. «Манчестер Юнайтед» начал сезон с двух поражений, однако затем дела команды начали стремительно налаживаться. В итоге к концу года «красные дьяволы» шли в лидирующей группе и выдали восьмиматчевую беспроигрышную серию.

При Хаге лидеры команды преобразились. Игроки понимают своего тренера и вдохновляются тем, что он делает. И наконец — команда стала лучше играть с топовыми соперниками. Так, недавно подопечные Хага блестяще переиграли «Манчестер Сити», а осенью обыграли «Ливерпуль».

Трансляция медиагруппы "Патриот"