18+

Спутник Сатурна может оказаться "колыбелью" новой жизни

Спутник Сатурна может оказаться "колыбелью" новой жизни
Спутник Сатурна может оказаться "колыбелью" новой жизни /
56
0

Крупнейший спутник Сатурна, Титан, имеет уникальный химический состав. Опираясь на это, ученые нашли доказательства возможности формирования там новой жизни.

Крупные астероиды и кометы, которые врезаются в Титан, в состоянии смешивать воду с органикой, находящейся на поверхности спутника. Созданные в такие моменты условия являются идеальными для зарождения новых форм жизни, своеобразной "колыбелью". Внимание на это обратили специалисты из международной группы ученых, в которую вошли специалисты из стран Европы, Бразилии и Соединенных Штатов.

"Вода может создать временный теплый бассейн. Если у вас при этом есть избыток органических соединений, которые циклически перемещаются с холодной поверхности вглубь океана, это дает огромный шанс для зарождения там жизни", — объяснила теорию эксперт по Титану из Парижского университета Леа Боннефой.

Известно, что водные запасы Титана располагаются на глубине более сотни километров. Процесс того, как астероиды врезаются в поверхность спутника Сатурна и "достают" ресурс, был смоделирован специалистами в лабораторных условиях.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт