Введите текст для поиска
18+

Sohu: успехи России в дедолларизации ошарашили США

Sohu: успехи России в дедолларизации ошарашили США

Россия достигла больших успехов в дедоллоризации, своим примером она вдохновляет другие страны отказываться от зеленых бумажек. Такой расклад стал большой неожиданностью для Вашингтона, уверенного в незыблемости доллара, считают аналитики китайского издания Sohu.

Торговля между Россией и многими другими странами уже проходит в нацвалютах или юанях. Например, РФ рассчитывается в рублях с Турцией, а с Индией — в рублях и рупиях. Кроме того, Саудовская Аравия изъявила желание производить торговые расчеты с Москвой без использования доллара и евро.

В будущем, отмечают авторы, такая тенденция может распространиться на Египет и другие страны региона. Это отражает большой успех стратегии России по дедолларизации. Аналитики полагают, что скоро сделки России с Бразилией, Китаем и другими странами также будут проводиться с отличными от доллара валютами.

«Россия популяризирует двусторонние расчеты в местных валютах, чтобы установить новый ориентир для мира. Общая тенденция глобальной дедолларизации ускоряется: от Ближнего Востока до Южной Азии и Латинской Америки страны усердно работают над тем, чтобы добиться прогресса в этом вопросе», — отмечают авторы материала, пересказ которого приводит «ПолитРоссия».

Аналитики издания отмечают, что дедолларизация в мире будет только ускоряться, поэтому судьба американской валюты становится туманной. Такой расклад ошарашил США.

Ранее свои предположения относительно будущего рубля, доллара, евро и юаня высказался финансовый аналитик Артем Николаев.

Трансляция медиагруппы "Патриот"