18+

Баранец рассказал об охоте иностранных разведок за российским супероружием

Баранец рассказал об охоте иностранных разведок за российским супероружием
Баранец рассказал об охоте иностранных разведок за российским супероружием / Федеральное агентство новостей / Равид Гор
215
0

Разведка Североатлантического альянса проявляет неподдельный интерес к российским разработкам гиперзвукового оружия, заявил военный обозреватель Виктор Баранец.

Полковник в отставке Виктор Баранец в интервью "ПолитРоссии" рассказал о зависимом положении ВПК Британии от Соединенных Штатов, которые признают свое технологическое отставание в разработках новейшего гиперзвукового оружия.

"Чтобы понять, в каком состоянии сегодня находится программа разработки гиперзвукового оружия в Британии, надо отметить главный факт: их военно-промышленный и научный комплексы — это единый колхоз с США. Сейчас и американцы, и англичане идут параллельными курсами для того, чтобы быстрее догнать Россию", рассказывает полковник в отставке.

США уверены, что за 2-4 года они смогут наверстать упущенное время. Но проводимые ими испытания свидетельствуют об обратном, хотя Соединенные Штаты прилагают максимальные усилия.

Российские НИИ, различные конструкторские бюро и предприятия военно-промышленного комплекса постоянно чувствуют неподдельный интерес к своим разработкам, особенно это проявилось после демонстрации гиперзвукового оружия, добавил экс-полковник.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт