Введите текст для поиска
18+

Дудаков: Байден из страха провала пытается собрать «зоопарк» из техники на Украине

Дудаков: Байден из страха провала пытается собрать «зоопарк» из техники на Украине

Белый дом склоняется к отправке танков M1 Abrams на Украину, пишет Politico. Политолог Малек Дудаков напомнил, как в США быстро умеют «переобуваться».

Совсем недавно Вашингтон отказывался передавать Abrams Украине. Представители Пентагона объясняли это тем, что обслуживание танков станет для Незалежной сущим «кошмаром»: машины, как минимум, непригодны для этого фронта. Однако теперь, считает Дудаков, киевский режим может получить около 30 тяжелых боевых машин.

Чтобы не оставлять киевский режим без танков США призвали Германию отправить свои «Леопарды». Однако власти ФРГ решили разделить ответственность с Соединенными Штатами за то, что случится с техникой на Украине, поэтому отказались первыми передавать Leopard, отметил американист.

«Вашингтону приходится идти на уступки из политических соображений. Танки будут выделены не из имеющихся у Пентагона запасов, а специально закуплены для Украины. … Если украинцам предоставят Abrams из Америки, то их сначала понадобится избавить от дорогостоящего коммуникационного оборудования, которое, как опасаются в США, может в итоге оказаться в руках России. Это потребует какого-то времени», — написал в своем Telegram-канале Дудаков.

Существует и другой вариант, заметил политолог. Для киевского режима могут закупить старые версии Abrams, находящиеся в других странах: Египте, Кувейте или Марокко. Однако Дудаков уверен, что не все согласятся портить отношения с Россией. К тому же эти танки могут оказаться непригодными для боевых действий в зоне СВО.

«В любом случае США постараются собрать на Украине "зоопарк" из западной и советской техники, чтобы попытаться устроить контрнаступление. Временной фактор здесь самый важный — ведь если за полгода Белому дому не удастся добиться перелома в конфликте, то затем начнутся уже серьезные проблемы и с нехваткой вооружений, и с согласованием новых украинских бюджетов. И тогда украинский кризис рискует закончиться для Байдена еще более серьезным ударом, чем был афганский».

Ранее решение Берлина по танкам вызвало восторг у «поклонников Бандеры». Об этом заявил немецкий политик Даниэль Рой.

Трансляция медиагруппы "Патриот"