Введите текст для поиска
18+

ЧВК «Вагнер» вернула на Украину тела погибших в Соледаре солдат ВСУ

ЧВК «Вагнер» вернула на Украину тела погибших в Соледаре солдат ВСУ

Бойцы ЧВК «Вагнер» передали на подконтрольную Киеву территорию очередную партию тел украинских военнослужащих, погибших в боях за Соледар.

Передача тел погибших осуществляется в рамках договоренностей, достигнутых руководством «оркестра» с командованием ВСУ.

Как стало известно ранее, в освобожденном от ВСУ Соледаре осталось до 500 тел украинских военнослужащих, которые не пожелали сдаться и были уничтожены штурмовиками ЧВК «Вагнер». Бизнесмен Евгений Пригожин, которого называют основателем ЧВК, подчеркнул, что погибшие солдаты противника должны быть доставлены к месту передачи достойно.

В настоящее время отряды ЧВК «Вагнер» продолжают продвижение в районе Соледара, а также на Бахмутовском направлении, где «музыканты» близки к установлению оперативного окружения группировки противника в Бахмуте.

Ранее в Сети появилось видео с передачей тел пилотов ЧВК «Вагнер», которые погибли в ходе боевого вылета, совершив таран бронеколонны противника в районе поселка Клещеевка. Гробы с останками экипажа Су-24 в составе командира Александра Антонова и штурмана Владимира Никишина, которые передала украинская сторона, были накрыты флагами России и боевыми знаменами «оркестра».