Введите текст для поиска
18+

Карасев нашел два объяснения спешному побегу чиновников с «украинского корабля»

Карасев нашел два объяснения спешному побегу чиновников с «украинского корабля»

Украину сотрясают кадровые чистки: только за сегодня стало известно о четырех отставках. Почему президент Незалежной Владимир Зеленский избавляется от «соратников» именно сейчас, объяснил обозреватель МИА «NEWS-FRONT» Владимир Карасев.

Совсем недавно из Офиса президента Украины сбежал советник Алексей Арестович. Сегодня стало известно, что замглавы Кирилл Тимошенко написал заявление по собственному желанию. Его примеру последовали замминистра развития общин, территорий и инфраструктуры Иван Лукеря и замминистра обороны Вячеслав Шаповалов. Также на Украине уволили замгенпрокурора Алексея Симоненко.

Стало известно, что кабмин Украины рассмотрит отставку глав областных военных администраций Киевской, Днепропетровской, Сумской и оккупированных частей Запорожской и Херсонской областей. У развернувшейся подковерной борьбы есть две причины, считает политолог Владимир Карасев. Во-первых, американцы вместе с очередными пакетами помощи под давлением республиканцев собираются проверить, как их деньгами распоряжаются на Украине.

«Понятно, что большинство средств расфасовано по карманам, островам, разворовано. Во-вторых, такие люди крайне остро чувствуют, когда земля начинает гореть под ногами и что скоро будут большие перемены. Все это происходит на фоне мощнейшего конфликта между силовыми башнями Украины: есть глава СНБО Данилов, который хотел бы еще больше контролировать силовиков, есть военная разведка — минобороны, считающая, что он много на себя берет. Губернаторское падение, которое у них началось, будет продолжаться. Никто не хочет отвечать за то, что сейчас происходит как по военной линии, так и по линии расходования полученных средств», — объяснил собеседник «ПолитЭксперта».
Карасев нашел два объяснения спешному побегу чиновников с «украинского корабля»

У Зеленского не на шутку разыгрался кадровый голод из-за страха политиков отчитаться перед США. Карасев не исключил, что на нагретые места будут искать «клоунов из 95-го квартала или родственников» президента. Политолог добавил — перестановки никакого влияния на ход СВО не окажут.

«Сейчас все открыто бегут с украинского корабля. Скоро и Зеленский побежит, если позволят: так бы уже давно убежал. Мы просто найдем того, кто подпишет капитуляцию. В 1945 году же нашли кого-то вместо Гитлера, тут тоже найдем вместо Зеленского при необходимости», — подытожил Карасев.

Политолог Сергей Марков пролил свет на причины кадровых перестановок в администрации Владимира Зеленского.