Введите текст для поиска
18+

SCMP: российские энергоносители просачиваются на внешний рынок через Сингапур

SCMP: российские энергоносители просачиваются на внешний рынок через Сингапур

Сингапур перепродает втридорога российскую нефть и нефтепродукты, смешивая их с поставками топлива из других стран, считают аналитики South China Morning Post.

Сингапур придумал изящный способ заработать на нефти из РФ и при этом не напороться на санкции. Страна запретила финансирование российских компаний и работу с их товарами, но не отменяла ввоз черного золота из РФ.

Как предполагают эксперты, Сингапур просто закупает дешевое российское топливо, смешивает его с черным золотом из других источников и перепродает по завышенной цене в другие страны. И государства охотно покупают его, хоть и пытаются этот факт скрывать.

Россия стала активно поставлять сырую нефть в Азию и на Ближний Восток после того, как Запад отказался приобретать энергоресурс. Сингапур и ОАЭ охотно сотрудничают с Россией, переупаковывают и поставляют топливо по миру. После 5 февраля, введения очередных антироссийских санкций, эта тенденция может только усилиться.

По мнению специалистов, российская нефть из Сингапура будет реэкспортироваться в Северо-Восточную Азию. Благодаря топливному миксу страна может получить почти 20% прибыли вместо обычных 10-12%, отмечают авторы материала South China Morning Post, пересказ которого приводит ИноТВ.

Ранее Россия предложила Пакистану сотрудничество в газовой сфере. Неожиданный ход Москвы может развернуть Исламабад спиной к Украине.

Трансляция медиагруппы "Патриот"