Введите текст для поиска
18+

BI: Ким Чен Ыну не понравилось прозвище, которое придумал ему Дональд Трамп

BI: Ким Чен Ыну не понравилось прозвище, которое придумал ему Дональд Трамп

Бывший президент США Дональд Трамп придумал прозвище для Ким Чен Ына, но северокорейский лидер не сразу понял его смысл. Об этом пишет Business Insider на автобиографические записки экс-госсекретаря Майка Помпео.

По словам политика, в 2017 году Трамп, занимавший должность главы Белого дома, несколько раз высказался о Ким Чен Ыне как о Little Rocket Man — «маленьком человеке-ракете». Однако лидер Северной Кореи не оценил шутку. В ответ глава КНДР жестко пригрозил «укоротить огнем» американского лидера.

Позже, летом 2018 года на саммите в Сингапуре, Трамп поинтересовался у Ким Чен Ына, знает ли тот об Элтоне Джоне. Он получил отрицательный ответ, поэтому президент США объяснил коллеге из КНДР, что песни этого музыканта вдохновили его на придумывание прозвища.

Помпео рассказал, что присутствующие на мероприятии лица засмеялись, но глава Северной Кореи остался не очень доволен. Ким Чен Ын признался, что его не устраивает характеристика «маленький». Через некоторое время Трамп передал северокорейскому лидеру диск с песней Элтона Джона Rocket Man.