Введите текст для поиска
18+

Политик Стариков: зеленая повестка сделает нормальную еду в Европе привилегией богатых

Политик Стариков: зеленая повестка сделает нормальную еду в Европе привилегией богатых

Евросоюз разрешил добавлять насекомых в хлебобулочные изделия, макароны и другие полуфабрикаты. Политик и писатель Николай Стариков рассказал, как изменится европейское общество в ближайшем будущем на волне зеленой повестки.

Под насекомыми подразумевались домашние сверчки, напомнил Николай Стариков. Порошок из них можно будет встретить в таких продуктах как хлеб, крекеры, пицца, соусы, картофельные блюда, закуски, шоколадные изделия и многие другие. ЕС дал разрешение на добавление в пищу сушеных мучных червей и перелетной саранчи. Политик раскрыл незавидное будущее Евросоюза, начавшего поедать насекомых.

«Сторонники еды из насекомых аргументируют свою позицию тем, что эта еда имеет низкое воздействие на окружающую среду. И под этим лозунгом в ЕС и других странах ждет кардинальная перестройка привычной жизни. Сначала это просто на выбор предлагается, а потом сделают обязательным. А привычную еду очень дорогой», — написал Стариков в своем Telegram-канале.
Политик Стариков: зеленая повестка сделает нормальную еду в Европе привилегией богатых

Писатель обратил внимание на статью итальянской газеты Italy24, в которой авторы констатировали, что добавление некоторых насекомых в пищу препятствует нормальному усвоению питательных веществ. Несмотря на это ЕС продолжает продвигать зеленую повестку. Использование насекомых в еде один из первых звоночков, предупреждающих о разделении европейского общества на бедных и богатых:

«Привычную сегодня нормальную еду сделают привилегией богатых. И все под соусом борьбы за экологию. Если это не остановить сегодня, будущие поколения будут питаться страшно подумать чем. А глобалисты — кушать мраморную говядину».

Несмотря на приверженность Европы к зеленой повестке, некоторые страны начинают отходить от нее. США вынудили Германию полностью отказаться от этой политики.