Введите текст для поиска
18+

TFIGlobal: Шольц пытается дистанцироваться от нации драконов

TFIGlobal: Шольц пытается дистанцироваться от нации драконов

Украинский конфликт отозвался настоящим экономическим землетрясением в Германии. По мере обострения ситуации в Незалежной официальный Берлин, изначально поддержавший киевский режим, старается держаться на расстоянии. Такое заключение сделал публицист издания TFIGlobal.

Поддержка Украины обернулась для Германии серьезными экономическими и политическими последствиями. В основном, именно чрезмерная зависимость от российского природного газа болезненно отразилась на государстве, отмечает аналитик индийского издания TFIGlobal. «ПолитЭксперт» представляет эксклюзивный перевод этой статьи.

Недавние стычки между Тайванем и Китаем лишь усилили опасения Германии по поводу повторения ситуации с Россией. В то время как торговля Берлина с Москвой ограничивалась по большей части газом, зависимость от Пекина включает в себя целый ряд сырьевых и натуральных продуктов, необходимых для производства товаров, говорится в публикации.

«Разногласия с Китаем по поводу автономии Гонконга и обращения с уйгурскими мусульманами в Синьцзяне только усилили враждебность между КНР и ФРГ», — отметил автор материала.

Ранее председатель КНР Си Цзиньпин пригласил европейских лидеров посетить Китай. Однако откликнулся только немецкий канцлер Олаф Шольц. Это создало внутренние проблемы в Германии. Антикитайские политики из коалиционных партий напали на правительство за союз с КНР. Очевидная близость ФРГ с Китаем вызывает подозрения за океаном, так ли уж Берлин честен в отношениях с США и европейскими партнерами. Чтобы обелить свою репутацию, Германия смешно реабилитируется, открещиваясь от былых китайских симпатий.

«Теперь правительство Олафа Шольца, стремясь обуздать напряженность внутри страны и за рубежом, пытается дистанцироваться от нации драконов. Германия готовится ужесточить свою политику в отношении Китая в ключевых областях, таких как торговля и технологии», — отмечает издание.

Берлину придется ограничить инвестиций в Китай и взять на карандаш немецкие предприятия, которые чрезмерно полагаются на Пекин. Главная цель состоит в том, чтобы со временем уменьшить влияние Китая на немецкой бизнес-сцене.

Страсти вокруг немецких «Леопардов» не утихают. Польский премьер Матеуш Моравецкий готов поставить танки Украине, несмотря на упрямое противостояние Германии. Политолог Артем Соколов расценил, кто из европейских зубров станет победителем схватки.