Введите текст для поиска
18+

«Утомили шакалы»: политолог Дудчак разнес Эстонию за идею закрыть Финский залив для России

«Утомили шакалы»: политолог Дудчак разнес Эстонию за идею закрыть Финский залив для России

Правительство Эстонии планирует закрыть для России Финский залив. Ранее Таллин уже толкал на такой русофобский шаг Хельсинки. Политолог Александр Дудчак усомнился в адекватности авторов идеи фикс.

Новая инициатива эстонского правительства о введении 45-километровой морской зоны в Финском заливе фактически может закрыть его для России. Политолог и экономист Александр Дудчак предположил в своем Telegram-канале, чем аукнется Таллину дерзкий план.

«Дураки и не лечатся. Отмороженные эстонские парни решили-таки раз и окончательно отгрести. Они раздумывают: а не перекрыть ли зону свободного судоходства шириной в три морских мили в Финском заливе между территориальными водами Эстонии и Финляндии», — недоумевает эксперт.

Эстония предполагает, что это ей позволит безнаказанно заниматься проверкой российских военных кораблей и гражданских судов, выходящих из портов Ленинградской области. В случае отказа новоявленные морские инспекторы рассчитывают запретить проход через залив. А это уже попахивает геополитическим криминалом.

«Похоже, НАТО хочет применить известный прием стайки гопников, подсылающих пацана к приличному прохожему с предложением купить кирпич. Но в этом случае, пацан-таки может получить по морде, как пример для остальных. Как же утомили все эти шакалы», — подытожил Дудчак.

С началом года Таллин использует в адрес Москвы особенно агрессивную риторику. Так, Эстония потребовала сократить штат посольства РФ в столице с 1 февраля, а также сообщила о планах конфисковать российские финансовые активы первой среди стран Евросоюза. Политолог Николай Межевич предложил России действенный способ научить Эстонию «уму-разуму».

Трансляция медиагруппы "Патриот"