Введите текст для поиска
18+

«Кинжальный удар»: Василеску оценил успехи России под Бахмутом

«Кинжальный удар»: Василеску оценил успехи России под Бахмутом

Обещанная коллективным Западом помощь может оказаться бесполезной для ВСУ в Бахмуте. К такому выводу пришел румынский военный эксперт Валентин Василеску.

Ситуация в Донбассе показывает явное превосходство ЧВК «Вагнер» над противником в лице ветеранов и наемников ВСУ. Российские подразделения, взяв под контроль Соледар, продолжают наступать на север от города и освобождают районы к юго-западу от Бахмута. Об этом в эксклюзивном интервью «ПолитРоссии» рассказал бывший пилот ВВС Румынии Валентин Василеску.

«Взятие укреплений Клещеевки стало кинжальным ударом глубоко в сердце украинской боевой машины под Бахмутом. ЧВК "Вагнер" продолжила расширять этот плацдарм на запад, блокируя дорогу, связывающую с Константиновкой», — сообщил экс-пилот.

По словам бывшего летчика, наступление из Клещеевки идет параллельно с расширением Соледарского плацдарма на юг. Российские военные в шаге от завоевания Красной Горы, что автоматически перекроет последний путь снабжения украинской армии с севера.

«Из Красной Горы ЧВК «Вагнер» может добраться до северной окраины Бахмута за несколько дней. Если украинская армия будет медлить с выводом своих войск из Бахмута, она будет окружена и должна будет сдаться», — продолжил Василеску.

Развить успех наступления ЧВК «Вагнер» на Бахмутском направлении можно через Часов Яр, где благодаря господствующей высоте расположена мощная артиллерийская группировка. Потеря этого ключевого стратегического пункта может стать для украинской армии концом света. Ведь при таком раскладе основной путь снабжения ВСУ будет перекрыт, и Бахмут окажется в окружении с востока, юга и запада.

«Недавно объявленный список западного оружия, которое будет поставлено Украине через две-три недели, не дойдет до Бахмута для усиления обороны города. Потому что к тому времени Бахмут будет полностью под контролем русских», — подвел черту военный эксперт.

Ранее военный эксперт Борис Рожин сообщил о штурме Клещеевки к югу от Бахмута. Противник ожесточенно сопротивляется, но по словам Рожина, натиск штурмовиков ЧВК «Вагнер» дает результаты.