Введите текст для поиска
18+

Скабеева осудила сожжение русских учебников на Украине

Скабеева осудила сожжение русских учебников на Украине

Ведущая программы «60 минут» Ольга Скабеева показала кадры, на которых украинцы сжигают в печи российские учебники. Этот процесс они обозвали «демоскализацией».

На опубликованных в Сети кадрах видно, как двое мужчин достают из гигантских стопок российские учебники для школьников: сопровождая свои действия насмешками, они бросают образовательную литературу в печь. Очевидно, злоумышленников процесс уничтожения русского языка только забавляет. Примечательно, что из всей речи можно выделить всего пару-тройку украинских слов и лишь местами прослеживается характерный для «мовы» акцент.

Скандальным роликом поделилась телеведущая Ольга Скабеева. Она сопроводила видео подписью, где осудила действия украинцев.

«На Украине уничтожают учебники на русском языке, кажется, то же самое делали нацисты, но "нацизма на Украине нет"», — отметила журналистка.
Prt Scr t.me/skabeeva
Prt Scr t.me/skabeeva

Но не только в Незалежной идет борьба со всем русским. Так, Правительство Латвии уже приступило к работе над дорожной картой для вытеснения русского языка из учебных заведений.