Введите текст для поиска
18+

Захарова: «Эстонский режим получил, что заслужил»

Захарова: «Эстонский режим получил, что заслужил»

МИД России заявил о понижении уровня дипломатических отношений с Эстонией. На это отреагировала официальный представитель Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова.

Ведомство опубликовало в официальном Telegram-канале сообщение о вызове посла республики Лайдера в МИД России. Политику заявили решительный протест в связи с действиями эстонских властей:

«Эстонией предпринят новый недружественный шаг по радикальному сокращению численного состава российского посольства в Таллине, подтверждающий линию на развал отношений между нашими странами. В качестве ответной меры российской стороной принято решение о понижении уровня диппредставителя в обеих странах до Временного поверенного в делах».

В связи с этим послу Эстонской Республики следует покинуть Россию 7 февраля 2023 года. МИД РФ добавил, что ответственность за развитие напряжения в отношениях между странами лежит на эстонской стороне. Москва в свою очередь продолжит отвечать на «враждебные шаги руководства» государства.

Мария Захарова отреагировала на заявление министерства в своем Telegram-канале. Она уверена, что Таллин получил по заслугам.

«Эстонский режим получил, что заслужил», — написала Захарова.

Авторы Sohu высмеяли нелепые выпады Прибалтики в адрес России. Страны этого региона регулярно высказываются в адрес РФ.

Трансляция медиагруппы "Патриот"