АТОшники показали новое «доказательство» присутствия российских войск в Донбассе

АТОшники показали новое «доказательство» присутствия российских войск в Донбассе
Фото: politexpert.net
9954
0

«Герои АТО» выложили в Сеть фото, демонстрирующие крупнокалиберный пулемет «Утес», производимого в России.

«Герои АТО» выложили в Сеть фото, демонстрирующие крупнокалиберный пулемет «Утес», производимого в России. По словам укрокарателей, это оружие стало их трофеем во время операции на на Светлодарской дуге под Дебальцево, а значит, якобы является неоспоримым доказательством присутствия российских войск в Донбассе.

Фото на своей странице в соцсети Facebook разместил украинский боевик Юрий Мысягин, сообщает портал news.online.ua. Утверждая, что пулемет, российского производства 1993 года — неоспоримое доказательство «агрессии России», Мысягин сам себе противоречит: такое оружие стояло и на вооружении украинской армии. Арсеналы воинских частей после активизации Киевом карательной операции в Донбассе логично достались ополчению. Поэтому говорить о присутствии российских войск, имея в наличии сомнительные «доказательства», смысла не имеет.

С другой стороны, понятно, что так украинская сторона стремится оправдать нежелание заканчивать бессмысленную войну. Силовики же, уже побывавшие на линии фронта обеляют себя лично: после боев они уже не могут вернуться к нормальной, мирной жизни, а потому ищут «улики» присутствия военных РФ, надеясь, что стреляют в своих соотечественников они не напрасно.

Автор: Григорий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт