Введите текст для поиска
18+

«Скорбь британского народа»: зачем Джонсон устроил спектакль на Киевщине

«Скорбь британского народа»: зачем Джонсон устроил спектакль на Киевщине

Экс-премьер Великобритании, нареченный в Незалежной «Борисом Джонсонюком», вновь наведался в «неньку». Маршрут классический для интуриста – Буча, Бородянка, Киев. Визит эксцентричного политика активно обсуждают в Сети.

Бывшего британского премьера Бориса Джонсона президент Украины Владимир Зеленский поприветствовал как настоящего друга страны. Зачем почетный гражданин Одессы с папкой в руках перед визитом в столицу побывал в Буче, официально не сообщается.

Однако газета The Guardian предположила, что скандальный тори норовит подорвать авторитет Риши Сунака, нынешнего главы британского правительства и правящей Консервативной партии, чтобы вновь занять кресло на Даунинг-стрит.

Образ король эпатажа подобрал себе согласно локации, как отметил военкор Юрий Котенок, «ставшей символом украинских провокаций и антироссийской истерии»: шапочка бездомного, надетая задом наперед, вопиет о хаосе в головах европейских политиков.

«Борька Джонсон приехал в Бучу и Бородянку, где ему показали, как за 10 месяцев там так ничего и не восстановили. Выражение лица почетного гражданина Одессы и Киева доставило отдельно», — пишет в своем Telegram-канале политолог Юлия Витязева.
«Бориска сегодня в Киевской области пытался изобразить скорбь всего британского народа. Но получилось почему-то комично, а не скорбно», — отметил политолог Владимир Корнилов.
«Зачастили в Киев разного ранга посланники западного мира... Такое ощущение, что «клоуна» склоняют к принятию какого-то уж очень сложного решения. Это может быть как капитуляция, так и наоборот эскалация в ближайшее время», — предположил Репортер Андрей Руденко.

По количеству нелепых ситуаций Джонсон почти сравнялся с лидером Незалежной. Ранее американская писательница Кейтлин Джонстоун осудила Зеленского за неуклюжий пиар. Среди самых позорных шагов она назвала решение установить бюст политика в Капитолии. Также писательница высмеяла фотосессию Зеленского и его жены для журнала Vogue.

Трансляция медиагруппы "Патриот"