Введите текст для поиска
18+

Бойцы ЧВК «Вагнер» освободили село Краснополье к северу от Соледара

Бойцы ЧВК «Вагнер» освободили село Краснополье к северу от Соледара

Штурмовики ЧВК «Вагнер» освободили населенный пункт Краснополье, расположенный к северу от Соледара и поселка городского типа Соль. Об этом сообщил автор Telegram-канала «Позывной Брюс», военный корреспондент Александр Симонов.

Успех «оркестра» означает не только выравнивание фронта по железной дороге, но и лишение возможности ВСУ перебрасывать подкрепление по трассе Бахмут — Северск.

Согласно информации Симонова, «вагнеровцы» наступают на нескольких участках фронта: добровольцы приближаются к Раздоловке со стороны Яковлевки, ведут бои возле Благодатного и на севере Красной Горы. Столкновения не прекращаются в разных районах Бахмута.

Военкор обратил внимание, что «музыканты» сейчас пытаются уничтожить значимый опорный пункт ВСУ к северу от недавно освобожденной Клещеевки. В случае успеха ЧВК «Вагнер» проложит путь к Красному и перережет каналы снабжения противника из Часов Яра и Константиновки.

Украинские формирования не планируют покидать Бахмут и отходить на следующую линию обороны. Противник всеми силами пытается удержать стратегически важный город, неся при этом большие потери в боях с «вагнеровцами». Авиационное крыло «оркестра» наносит удары по позициям ВСУ, позволяя штурмовикам продвигаться на земле.