Введите текст для поиска
18+

Герои освобождения Соледара получили высшую награду ЧВК «Вагнер»

Герои освобождения Соледара получили высшую награду ЧВК «Вагнер»

Руководство ЧВК «Вагнер» вручило бойцам штурмовых групп высшую награду организации — платиновую звезду Героя ЧВК «Вагнер». За доблестную службу в ходе операции по освобождению Соледара этой медалью были отмечены пятеро «музыкантов». Видео награждения бойцов опубликовало Федеральное агентство новостей.

Награждал бойцов лично руководитель штурма Соледара, командир «ЧВК Вагнер» с позывным Лотос. Он поблагодарил бойцов «оркестра» за храбрость и мужество, проявленные в ходе ожесточенных боев за освобождение города.

«Ребята, спасибо вам за ваш нелегкий труд. За то, что не дали заднюю. Большое спасибо вам за Соледар. Вы все достойны этой высокой награды. Надеюсь, вы дальше с честью будете нести звание Героя ЧВК «Вагнер», а также приумножать успехи и славу нашей компании в борьбе с врагами Родины. Поздравляю», — заявил командир.

Бои за Соледар продолжались несколько месяцев, и окончились успешным штурмом, проведенным исключительно силами ЧВК «Вагнер». Отряды ВСУ окопались по всей территории города и даже в соляных шахтах. Штурмовые группы смогли прорвать оборону противника, выбивая подразделения украинской армии из каждого строения в населенном пункте. Информация об освобождении Соледара появилась к вечеру 11 января. Эти сведения подтвердил петербургский предприниматель Евгений Пригожин.

Трансляция медиагруппы "Патриот"