18+

Sina: США стоит бояться военного возрождения своего союзника

Sina: США стоит бояться военного возрождения своего союзника
Sina: США стоит бояться военного возрождения своего союзника / wikipedia.org / Veronica Mammina / Public Domain
371
0

США с маниакальной одержимостью твердят о "российской угрозе", отказываясь замечать очевидную опасность, находящуюся под боком, пишет китайское издание Sina.

Кремль и Вашингтон уже давно считают друг друга главными политическими и военными соперниками. На текущий момент противостояние между ними набирает обороты. Но из-за военно-политического положения США не видят очевидной угрозы со стороны своего союзника по блоку НАТО — Японии, цитирует авторов статьи "ПолитРоссия".

Журналисты Sina уверены, что официальный Токио больше для приличия называется себя союзником и другом США. Но давняя обида, которую Страна восходящего солнца несет в себе еще со времен Второй мировой войны, не прошла. Токио не простит ядерные бомбардировки своих городов – Хиросимы и Нагасаки.

"Если Япония сумеет восстановить свою военную мощь, первой страной, которой Токио захочет отомстить, скорее всего, будут Соединенные Штаты", — уверены обозреватели Sina.

Япония с особой настойчивостью стремится к наращиванию своих вооруженных сил, создавая одну из самых сильных и мощных армий. В состав ВМС Японии недавно скрытно вошли семь крупных кораблей, которые при должном преобразовании превратятся в авианесущие суда.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт