Введите текст для поиска
18+

«Старый вояка» стал последним фильмом в жизни Владимира Этуша

«Старый вояка» стал последним фильмом в жизни Владимира Этуша

Актер Владимир Этуш ушел из жизни 9 марта 2019 года в возрасте 96 лет. Вдова народного артиста СССР Елена Этуш рассказала о последней роли супруга в фильме «Старый вояка».

Этуша прославили роли в таких кинолентах, как «Кавказская пленница» и «Иван Васильевич меняет профессию». Актер понимал, что зрители всегда будут ассоциировать его с этими картинами и ему не удастся их переиграть. Однако в его фильмографии было более 70 картин, среди которых «Старый вояка».

«Последний фильм Владимира Абрамовича – короткометражка "Старый вояка". Ее снимали в марте 2018 года. Снимали не в теплом павильоне Мосфильма, а в глухих тверских лесах. Я побаивалась съемок и не зря», — рассказала вдова актера во время презентации книги в Екатеринбурге.

По словам Этуш, ее супругу пришлось работать в тяжелых условиях на протяжении 12 часов за смену. Тогда погода была холодной и сырой, из-за чего над пожилым артистом натягивали полиэтилен, чтобы на него не капал дождь. Однажды актер так устал, что буквально послал съемочную группу, а они использовали этот момент во вступлении к фильму о съемках картины.