Введите текст для поиска
18+

«Нужно привыкать»: студентка из России пожаловалась на шесть нюансов жизни в Китае

«Нужно привыкать»: студентка из России пожаловалась на шесть нюансов жизни в Китае

Российская студентка, обучавшаяся по обмену в Китае, рассказала о неудобствах и особенностях, с которыми она столкнулась во время проживания в Поднебесной. Девушка отметила зацикленность местных жителей на безопасности и многое другое.

С трудностями жизни в другой стране российская туристка столкнулась сразу же, как сошла с трапа самолета. У девушки возникли сложности с тем, чтобы найти такси и уехать из аэропорта, потому как никто из местных не знал английского языка. Китайский, по словам студентки, она не знала. В результате девушке пришлось самостоятельно искать машину.

Туристку удивило и то, что после 22:00 китайский город Шанхай «вымирает». Она отметила, что на улицах почти нет людей, кафе и рестораны закрываются, а вызвать такси ночью очень проблематично.

Неприятно удивило девушку и местное метро, где нужно прикладывать проездной билет к терминалам и на входе, и на выходе, потому как стоимость поездки зависит от расстояния.

Студентка подметила «зацикленность» китайцев на безопасности. По ее словам, даже кухонные ножи в Поднебесной продаются по паспорту.

В Шанхае, рассказала туристка, почти отсутствуют молочные продукты и хлеб. Хоть их и можно найти в магазинах с русскими товарами, они будут значительно отличаться: например, хлеб в Китае мягче, слаще и дороже, как любая европейская кухня.

«К местной же еде нужно привыкать, так как она очень острая», — посетовала девушка.

К числу особенностей она также отнесла приложение, которым пользуются китайцы, — WeChat. Студентка объяснила, что оно представляет собой комбо из Telegram, Instagram✱ (соцсеть признана экстремистской и запрещена на территории РФ) и Сбера. С помощью приложения пользователи могут делать заказы, оплачивать покупки и общаться, передает слова девушки Telegram-канал «Такая Азия».

Ранее читатели китайского портала «Гуаньча» высказали предположения о причине отставки советника офиса украинского президента Алексея Арестовича после его слов о падении ракеты на жилой дом в Днепре.

  • ✱ - соцсеть признана экстремистской и запрещена на территории РФ

Трансляция медиагруппы "Патриот"