Введите текст для поиска
18+

Контрабанда яиц в США достигла рекордных значений из-за нехватки кур

Контрабанда яиц в США достигла рекордных значений из-за нехватки кур

Стоимость яиц в Соединенных Штатах выросла почти в три раза из-за высокой инфляции и дефицита кур. Теперь этот товар стал подпольным и его тайно перевозят через южную границу, пишет The New York Post.

В наши времена, отмечают авторы Telegram-канала «Пул №3», преступники уже не те. Теперь они тайно перевозят через границу с Мексикой не запрещенные вещества, а продукты. По информации представителя таможенной и пограничной службы Роджера Майера, штрафы за контрабанду яиц могут достигать 10 тысяч долларов за повторное правонарушение или «ввоз в коммерческих масштабах». Отмечается, что количество этого товара, конфискованного на границе, увеличилось на 108%.

«Яйца изымаются, и налагается административный штраф в размере 300 долларов», — добавил Майер.

Конфискованный товар уничтожается — его отправляют на сожжение. Между тем отмечается, что яйца в некоторых американских штатах подорожали до рекордных 8 долларов за дюжину. Теперь один из самых основных продуктов питания, прежде дешевый и доступный, стало сложно приобрести обычным американцам.

Яйца превратились в роскошь для американцев из-за резкого роста цен на продовольствие, а также птичьего гриппа, который спровоцировал недостаток кур. Из-за заболевания численность несушек сократилась на 44 миллиона.

Ранее попытки США натравить Евросоюз на Китай завершились фиаско. В странах ЕС не хотят отказывать от сотрудничества с Пекином.