Введите текст для поиска
18+

NetEase: неожиданный шаг России может развернуть Пакистан спиной к Украине

NetEase: неожиданный шаг России может развернуть Пакистан спиной к Украине

Неожиданный и тонкий ответ России на провокацию Пакистана с Украиной удивил аналитиков китайского издания NetEase.

Стало известно о неожиданных намерениях Исламабада оказать военную поддержку Киеву. Так, Пакистан намерен отправить на Украину 159 контейнеров с боеприпасами. Действия южноазиатской страны не остались без внимания со стороны России.

Москва нашла нестандартный и эффективный способ ответить Исламабаду, при этом не нажив себе врага, обращают внимание китайские аналитики. Россия не обрушилась с критикой и не стала оказывать давление на страну, а предложила Пакистану сотрудничество, в частности в газовой сфере. Так, государства уже согласовали дорожную карту по трубопроводу «Пакистанский поток». Кроме того, стороны договариваются о поставках российской нефти. Этот шаг важен и для Исламабада, и для Москвы.

«Судя по этой волне сложных операций, между Россией, Украиной и Пакистаном складываются непростые отношения», — отмечают авторы.

Пакистан решился оказать помощь Незалежной на фоне давнего сотрудничества двух стран в оборонной сфере, а также из-за давления Запада. Но с большой долей вероятности Исламабад займет сторону Москвы, заключают авторы материала, эксклюзивный пересказ которого представляет «ПолитРоссия».

Россия ловко обходит выходки оппонентов и уже не раз оборачивала козни против недоброжелателей. Так, Европа может столкнуться с новыми проблемами после ввода 5 февраля очередного ограничения против Москвы.