Введите текст для поиска
18+

Sina: новости из России от 17 и 18 января заставили США понервничать

Sina: новости из России от 17 и 18 января заставили США понервничать

Россия 17 и 18 января преподнесла Западу ужасные новости. Они напугали США и другие страны НАТО, пишет китайское издание Sina.

Министерство обороны РФ 17 января сообщило о нововведениях в армии. Ведомство пообещало увеличить состав вооруженных сил и усилить эффективность войск. Затем появилась еще одна новость, которая заставила НАТО понервничать. Перевод материала предоставила «ПолитРоссия».

Президент РФ Владимир Путин 18 января приехал на встречу с ветеранами Великой Отечественной войны. Во время выступления глава государства отметил, что Россия приложила все возможные усилия для недопущения конфликта с Украиной в Донбассе. Москва на протяжении восьми лет пыталась договориться с западными представителями, однако иностранные политики не сдержали свои обещания. Стало понятно, что мирно решить ситуацию не удастся, пишут в Sina.

После встречи с ветеранами президент отправился на Обуховский завод в Санкт-Петербурге. Путин отметил, что Россия создает огромное количество ракет противовоздушной обороны — столько, сколько страны Запада производят суммарно. Глава государства также констатировал, что спецоперация закончится победой РФ, отметил автор.

«В настоящее время в Донбассе ведется борьба не за Украину, а за будущее мирового порядка», — считают в Sina.

На фоне намерений Запада отправить Киеву современные системы противовоздушной обороны и тяжелую технику, новости об увеличении армии РФ заставили Соединенные Штаты, Евросоюз нервничать. Москва послала НАТО сигнал, что не собирается отказываться от собственных целей в зоне СВО.

Путин в переломный для России момент начал играть по-крупному и пошел в решительную контратаку на Запад, ранее написали журналисты китайского издания NetEase.

Трансляция медиагруппы "Патриот"