Это не люди, а жалкое подобие человека: танцы на костях погибших при крушении Ту-154

Это не люди, а жалкое подобие человека: танцы на костях погибших при крушении Ту-154
Фото: Федеральное агентство новостей - Борис Гришин
4993
0

На фоне трагедии Ту-154 особенно кощунственно выглядят мерзкие «танцы на костях», которые появились еще до того момента, как информация о крушении самолета Минобороны РФ подтвердилась.

Сегодняшняя трагедия с военным самолетом Ту-154, который направлялся к российским военнослужащим в Сирию, потрясла всю страну: погибли 92 человека, которые летели выполнить свой гражданский долг и поздравить российских военных с наступающим Новым годом.

Прежде всего, от лица всей редакции «ПолитЭксперта» хотелось бы выразить соболезнования родственникам погибших в этой чудовищной катастрофе. Во-вторых, хотелось бы сказать «спасибо» всем мировым лидерам и иностранным гражданам, которые направили слова сочувствия президенту страны и пришли к российским посольствам, чтобы почтить память ушедших. Спасибо гражданам Украины, тем, которые не побоялись русофобских настроений, и возложили цветы к зданию дипмиссии.

Напомним, сегодня утром стало известно о том, что самолет Минобороны Ту-154 пропал с радаров через несколько минут после вылета. Позже было установлено, что авиалайнер с 92 пассажирами на борту упал в Черное море у берегов Сочи. Среди погибших 8 членов экипажа, журналисты «Первого канала», НТВ и «Звезды, артисты ансамбля им. Александрова и Елизавета Глинка, больше известная как Доктор Лиза, которая по всему миру спасала больных детей. Все они направлялись в Сирию, чтобы поздравить военнослужащих российской армии с наступающим Новым годом и оказать им необходимую моральную поддержку.

На фоне этой трагедии особенно кощунственно выглядят мерзкие «танцы на костях», которые появились еще до того момента, как информация о крушении самолета Минобороны РФ подтвердилась. Некоторые откровенно ликовали, уповая на «кару божью», некоторые пожалели, что в этой страшной трагедии погибло «так мало» россиян. Лидерами этой русофобской истерии стали граждане братской нам страны, Украины. Вернее, та часть населения, которая, по всей видимости, явно переборщила с просмотром местных телеканалов и прослушиванием речей Порошенко, Турчинова и Яроша. Ненависть к «русне» настолько пропитала их мозги, их тело и душу, что вылилась в такие похабные твиты и комментарии в социальных сетях.

Даже советник президента Украины Юрий Бирюков предложил принести к российскому посольству бутылочку «Боярышника» - большего кощунства и представить себе сложно, учитывая, сколько людей погибло за последние недели от отравления этим веществом.

Но вряд ли стоит заострять внимание именно на свидомых – на тех, кого коснулась «майданная» мозгопромывочная машина. Куда сильнее настораживает то, что ко всем этим визгам, откровенному стебу и радостным возгласам подключились и сами россияне, гордо называющие себя то ли «несогласными», то ли «либералами», то ли «демократами», то ли «болотниками». Но ведь хорошо известна русская пословица: «хоть горшком назови, только в печку не ставь».

Вопиющим по степени мерзости стал пост в социальной сети журналиста «эха Москвы» Аркадия Бабченко, который прямо заявил, что совершенно спокойно, безо всякой жалости и сочувствия, относится к трагедии и горю семей и родных жертв катастрофы. Ему попросту «плевать» на погибших пассажиров Ту-154.

Присоединилась к подобным возлияниям и «светская львица» Божена Рынска, которая сильно пожалела, что так мало журналистов НТВ было на борту рухнувшего лайнера.

Соцсети на такие мерзопакостные слова отреагировали настолько быстро и жестко, что дама поскорее удалила свой пост в Facebook. Однако подобные слова одним нажатием клавиши не стираются. Так же как и не стираются из памяти родственников и близких погибших, которые в страшной трагедии потеряли любимых. Но либеральную часть нашего общества не смущают подобные возлияния: им все равно, что говорить, - лишь бы не забывали.

С другой стороны, эта трагедия наглядно показала, кто из общественных деятелей является человеком, а кто – лишь жалкой пародией на него. В частности, политолог, историк и лидер Партии Великое отечество Николай Стариков в комментарии «Политэксперту» сказал следующее:

«В моменты, когда нужно проявить человеческие качества, становится понятно, кто человеком в полном смысле слова является, а кто – лишь подобием человека. Вот люди, которые смеются над смертью других людей в этой трагедии, на мой взгляд, конечно, до высокого звания «человека» не дотягивают. Именно в такие моменты становится ясна цена тем красивым словам, которые они говорят в обычное время».

С Николаем Викторовичем трудно не согласиться: делать себе имя на трагедии, когда общество должно сплотиться, – дело гнусное и низкое, не достойное истинного патриота своей страны. С другой стороны, как вообще можно говорить о патриотизме этих граждан, которым дай любой трагический повод для того, чтобы сказать очередную гадость и появиться в лентах информагентств?! Подобный словесный экстремизм давно пора бы сделать уголовно-наказуемым деянием. Быть может, в таком случае подобных «танцев на костях» погибших в авиакатастрофе стало бы меньше.

Автор: Алексей Реутин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт