Введите текст для поиска
18+

Джаралла поддержал идею блокировки YouTube в России из-за распространения фейков

Джаралла поддержал идею блокировки YouTube в России из-за распространения фейков

Известный видеохостинг YouTube сегодня является площадкой для ведения информационной войны против России. Почему данный сервис необходимо заблокировать в стране, рассказал политолог Владимир Джаралла.

Он отметил, что на YouTube распространяется контент, направленный на дискредитацию Правительства России. При этом нередко такие публикации не соответствуют действительности. По словам Джараллы, данную площадку активно используют люди, которые хотят «распада» России.

«YouTube перешел к прямой цензуре и зачистил буквально все пространство: тех, кто не согласен или выражает другую точку зрения», — приводит слова политолога iReactor.

Джаралла отметил, что за последнее время администрация YouTube заблокировала несколько тысяч аккаунтов пользователей. Все они высказывали мнение, не совпадающее с позицией видеохостинга.

Учитывая все эти факторы, политолог считает, что западный сервис следует заблокировать на территории России. При этом в качестве альтернативы Джаралла видит Rutube.

Ранее схожее мнение высказал предприниматель Евгений Пригожин. По его словам, YouTube является информационной чумой нашего времени. Пригожин выразил уверенность, что в России есть немало ресурсов, способных стать достойной заменой видеохостингу.