Введите текст для поиска
18+

«Нельзя кастрировать боеспособное население страны»: Пригожин о требовании к солдатам брить бороды и отказаться от планшетов

«Нельзя кастрировать боеспособное население страны»: Пригожин о требовании к солдатам брить бороды и отказаться от планшетов

Планшеты и смартфоны необходимы для ведения боевых действий, а борода является символом и традицией. С таким мнением выступил предприниматель Евгений Пригожин.

Бизнесмен ответил на запрос от издания «Накануне.RU» – журналисты попросили его прокомментировать информацию о том, что некоторые командиры требуют от солдат брить бороды, а также не пользоваться смартфонами. Ответ предпринимателя опубликовала пресс-служба компании «Конкорд».

Пригожин констатировал тот факт, что боец должен воевать. По его словам, участники боевых действий видят мирных жителей раз месяц, а бритье и вовсе является роскошью.

«Немалая часть как мусульман, так и православных, по религиозным обычаям носят бороду. Борода на фронте – это символ, это традиция. Как пел Леонид Осипович Утесов: "Вот когда прогоним фрица, будет время, будем бриться…"», – сказал Пригожин.

Предприниматель добавил, что планшеты и телефоны необходимы для ведения боевых действий. Благодаря устройствам командиры узнают обстановку на фронте и могут передать необходимые данные.

«Другое дело, что необходимо грамотно использовать средства связи и иметь такие, которые противник не смог бы обнаружить. Безусловно, часть дегенератов использует их для болтовни по "ватсапу", "вайберу" и другим вражеским средствам передачи информации», – отметил бизнесмен.

Он добавил, что требования к бойцам в вопросе бритья и гаджетов возникли из-за отсутствия современной военной эрудиции. По словам Пригожина, необходимо учиться эффективно убивать противника и захватывать территории, а не пытаться «причесать» всех под свои правила.

«А если следовать принципу: вместо развития военной техники – парады, смотры и конкурсы, вместо железных яиц – тупое подчинение и лизоблюдство, то нужно в зарницу играть. Нельзя кастрировать боеспособное население страны, загонять их в нелепые рамки», – подчеркнул предприниматель.

Ранее Евгений Пригожин заявил, что главный секрет эффективности ЧВК «Вагнер» связан с уважительным отношением бойцов друг к другу. По его словам, этот особый климат распространяется по всей вертикали коллектива.