Введите текст для поиска
18+

Блогер Пучков описал, как правильно «избавиться» от YouTube в России

Блогер Пучков описал, как правильно «избавиться» от YouTube в России

Блогер и переводчик Дмитрий Пучков рассказал, в каком случае блокировка американской платформы YouTube будет действенной в России. Он уверен, что должна быть достойная отечественная альтернатива, где люди смогут зарабатывать деньги.

По словам Пучкова, непродуманная блокировка платформы не даст никаких результатов, потому что сегодня туда приходят рекламодатели. Они обязательно начнут искать обходные пути. Блогер напоминает, что система YouTube — влияние на аудиторию, взаимодействие с иностранным пользователем и компаниями — выстраивалась 30 лет. Эту связь нельзя разрушить, не предложив достойной альтернативы.

«Запрещать бесполезно, надо сначала построить свое, которое работает точно так же, переключить всю рекламу туда, чтобы люди деньги могли зарабатывать», — заявил блогер в беседе с ФАН.

Пучков напоминает, что сегодня российская платформа RuTube не дает возможности зарабатывать, как на западном сервисе. Это главный фактор, который не дает людям полноценно перейти на российский вариант. Он резюмирует, что, как только Россия начнет вкладывать существенные деньги в развитие своего продукта, тогда RuTube заинтересует как пользователей, так и рекламодателей.