18+

Жители Японии активно обсуждают полет Ту-95МС над Тихим океаном

Жители Японии активно обсуждают полет Ту-95МС над Тихим океаном
Жители Японии активно обсуждают полет Ту-95МС над Тихим океаном / twitter.com / @mod_russia
172
0

Полет российских стратегических ракетоносцев Ту-95МС над Тихим океаном стал причиной бурной реакции среди японских пользователей Сети.

Ракетоносцы облетали территорию в плановом режиме. Полет частично прошел над Курильскими островами. Однако японское издание Shukan Gendai выпустило материал, в котором перемещение Ту-95МС было названо "провокацией" и "демонстрацией силы". Автор даже попытался привязать эту ситуацию к годовщине Великого восточно-японского землетрясения. В комментариях к материалу развернулась оживленная дискуссия.

Часть пользователей высказывала свое возмущение происходящим. Они заявляли о том, что Россия якобы показывает силу перед Японией. Раздавались и призывы к размещению ядерного оружия на японской территории для того, чтобы угрожать ими Москве. Полет бомбардировщиков был назван "провокационным". Однако не все согласились со своими соотечественниками.

"Прежде чем публиковать такие статьи, вселяя в народ страх и разжигая в нем ненависть, не лучше ли нашему правительству и министру обороны попробовать политические методы решения проблем!" — написал пользователь pgh.

Сам автор скопировал информацию с газеты "Красная звезда" о том, что полет был плановым, и состоялся в соответствии с международными правилами использования воздушного пространства.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт