Введите текст для поиска
18+

Главу Русского дома в Банги Дмитрия Сытого навестил премьер-министр ЦАР

Главу Русского дома в Банги Дмитрия Сытого навестил премьер-министр ЦАР

Содружество офицеров - СОМБ

Глава правительства ЦАР Феликс Молуа прибыл в Санкт-Петербург, где навестил главу Русского дома в африканском государстве Дмитрия Сытого. Последний находится на лечении после ранения, полученного в результате покушения. Об этом сообщает ФАН.

Премьер вручил руководителю российской гуманитарной миссии письмо, составленное членами гражданского общества ЦАР «Азимут». В открытом послании координатор организации Потт Мадендама-Эндзия поблагодарил его от лица всех членов ассоциации за роль в продвижении партнерских отношений между двумя странами.

«Тот факт, что враги мира прибегают к таким зверствам, является убедительным доказательством того, что мы на правильном пути и что усилия, которые Вы предпринимаете, господин Сытый, приносят свои плоды и еще более укрепляют существующее сотрудничество между Российской Федерацией и Центральноафриканской Республикой», — говорится в письме.

Члены «Азимута» пожелали россиянину скорейшего выздоровления и восстановления сил. Кроме того, руководитель ассоциации высказал мнение относительно произошедшего покушения. По его словам, существуют стороны, стремящиеся дестабилизировать обстановку в ЦАР.

Главу Русского дома в Банги Дмитрия Сытого навестил премьер-министр ЦАР

Незадолго до этого общественные организации провели в ЦАР демонстрацию в поддержку Дмитрия Сытого. Участники митинга назвали его во время акции другом для всех жителей африканской страны.