Яндекс.Метрика
18+

Бастрыкин раскрыл подробности преступлений нацистов

Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин считает, что всех нацистских преступников следует осудить, а в случае смерти - предать огласке их имена и преступления.

По данным Бастрыкина, всплыли новые подробности массовых убийств мирных граждан во время Второй мировой войны в нескольких регионах России. Данные удалось получить благодаря археологическим раскопкам и исследованию рассекреченных архивов. Об этом он рассказал журналистам РИА Новостей.

"Согласно уставу Международного военного трибунала в Нюрнберге, убийства и истребление гражданского населения до или во время войны составляют преступления против человечности и не имеют срока давности", - рассказал председатель СК РФ и указал на необходимость расследования недавно открытых фактов.

Александр Быстрыкин добавил, что в Следственном комитете решили объединить уголовные дела о преступлениях нацистов против гражданского населения в одно: о геноциде народов СССР.

Ранее стало известно, как Бастрыкин прокомментировал санкции стран Запада в свой адрес. Подробности можно узнать в материале "Царьграда".