Введите текст для поиска
18+

Пользователи Twitter набросились на хоккеиста Проворова за отказ надеть радужную форму

Пользователи Twitter набросились на хоккеиста Проворова за отказ надеть радужную форму

Хоккеиста Проворова, который отказался надевать форму с ЛГБТ-символикой из-за религиозных убеждений, осудили пользователи заблокированного в РФ Twitter, однако большинство комментаторов встали на сторону спортсмена.

Российский хоккеист Иван Проворов, выступающий за клуб НХЛ «Филадельфия», отказался надевать форму с ЛГБТ-символикой на раскатку перед матчем. На советующие вопросы журналистов он ответил, что уважает выбор каждого, но его выбор — «оставаться верным себе и своей религии».

В Сети осудили спортсмена за смелое высказывание. Сторонники ЛГБТ-движения буквально набросились на хоккеиста с обвинениями в гомофобии и лицемерии. Так, один из пользователей Twitter заявил, что «Флайерз» не должны были позволить Проворову участвовать в игре.

«Прятаться за религией, чтобы не быть уважительным и инклюзивным, абсурдно», — заявил другой комментатор.

Однако большинство авторов блогов встали на сторону российского спортсмена и поддержали его убеждения. Они отметили его смелость и стойкость перед западным давлением.

«Надеюсь, Прови понимает, что злиться на него за это будут только невыносимые спортивные блоггеры и та самая радужная онлайн-мафия, большинство из которых даже не фанаты хоккея», — отметил пользователь.
«Иван Проворов стал моим любимым игроком»;
«Безумный респект Ивану Проворову за то, что он отстаивает свои убеждения, а не пресмыкается перед либералами»;
«Иван Проворов вдохновляет стоять твердо в своих убеждениях и ценностях!»;
«Независимо от того, за что он выступал, в современном мире требуется много мужества, чтобы пойти против течения и провести черту за то, во что вы верите», — подчеркнули комментаторы.

Напомним, в России действует закон, запрещающий пропаганду нетрадиционных отношений и предпочтений, смены пола и педофилии. Так, штраф за нарушение с учетом распространения информации об ЛГБТ в СМИ или интернете, составляет до 400 тысяч для граждан и до 5 миллионов рублей для юрлиц.