Введите текст для поиска
18+

Военный эксперт Кнутов: ядерный «Посейдон» заставил Запад «икать» от страха

Военный эксперт Кнутов: ядерный «Посейдон» заставил Запад «икать» от страха

Ядерная суперторпеда России «Посейдон» заставила Запад «икать» от страха. Почему НАТО настолько переживает из-за передовой разработки РФ, рассказал военный историк Юрий Кнутов.

Североатлантический альянс пристально наблюдает за успехами российских беспилотных подводных аппаратов «Посейдон». Запуск производится без вмешательства солдата, с помощью программы. Такое оружие является одним из самых грозных на вооружении у ВС РФ, рассказал Кнутов «Народным Новостям».

«"Посейдон" имеет глобальную дальность, которая определяется десятью тысячами километров, но некоторые источники говорят о том, что она не ограничена», — высказал свое мнение военный эксперт.

Суперторпеда может двигаться на глубине до тысячи метров. Скорость достигает 200 км в час. Перехватить «Посейдон» у систем противолодочной обороны противника не будет возможности — боеприпас перед ними неуязвим, считает Кнутов.

С помощью суперторпеды Россия сможет уничтожать авианосцы, корабли и военно-морские базы. Если по определенной территории будет нанесен такой удар, то она станет непригодной для жизни на длительное время, выразил мнение военный историк.

НАТО напугана еще и тем, что «Посейдон» является автономным аппаратом. Запустить ракету можно без участия людей, на расстоянии. Найти такую установку противнику будет проблематично, подчеркнул Кнутов.

Первый боекомплект ядерных суперторпед «Посейдон» изготовили для атомной подводной лодки (АПЛ) «Белгород», ранее сообщили в ТАСС со ссылкой на близкий к военному ведомству источник. Какую опасность для НАТО представляют такие боеприпасы, рассказал военный эксперт Владимир Гундаров.

Трансляция медиагруппы "Патриот"