Введите текст для поиска
18+

«Сколько крика»: авторы Sohu высмеяли нелепые выпады Прибалтики в адрес России

«Сколько крика»: авторы Sohu высмеяли нелепые выпады Прибалтики в адрес России

Прибалтика насмешила автора китайского издания Sohu новым нелепым выпадом против России. Страны региона постоянно нелестно высказываются в адрес РФ по ряду тем.

Литва, Латвия и Эстония заявили, что собираются предпринять максимум усилий, чтобы обрести независимость от российского газа. Однако на фоне энергокризиса в ЕС слова прибалтийских представителей выглядят смешно. Перевод статьи предоставила «ПолитРоссия».

Суммарное население Литвы, Латвии и Эстонии составляет около шести миллионов человек, это очень маленький показатель. Промышленность в республиках крайне плохая, они специализируются только на сельском хозяйстве и предоставлении услуг. По такой причине Прибалтике не особо нужен газ — ей хватит всего одного танкера в год, пишут в Sohu.

«Вот почему Литва, Латвия и Эстония так уверены в себе, осмеливаются выступить против России… Ни производства, ни населения, зато сколько крика!», — шутит автор.

Многие страны ЕС признаются, что им необходимы энергоресурсы из РФ. Германия и Франция стали экономически развитыми странами только потому, что покупали дешевый газ в России. Благосостояние и будущее Европы зависит от сотрудничества с Кремлем, написали в Sohu.

РФ может возобновить экспорт электроэнергии в некоторые страны Евросоюза, среди них Прибалтика, ранее сообщил свой прогноз системный оператор «Интер РАО».