18+

Министерство ГОЧС предупредило об активном подъеме уровня воды в реках Приморья

Министерство ГОЧС предупредило об активном подъеме уровня воды в реках Приморья
Министерство ГОЧС предупредило об активном подъеме уровня воды в реках Приморья / adm-ussuriisk.ru /
315
0

Водность большей части рек Приморья превышает норму в 1,3-2,1 раза. Службы региона оперативно реагируют на угрозы затоплений жилых участков и отводят воду.

На южных и западных реках, а так же на юге центральных районов Приморского края активно разрушается ледяной покров. Министерство ГОЧС Приморья информирует, что ледостав сохраняется только на реках северных и центральных районов региона.

"Появились закраины, промоины, вода течет поверх льда. Начался весенний приток воды в русла рек южных и западных районов края, общий весенний подъем воды здесь составляет преимущественно от 0,4 до 1,6 метра. На отдельных участках рек бассейна озера Ханка вода уже достигла пойменных отметок", — подчеркнули в министерстве.

Неделю назад вода достигла придомовых территорий в селе Новомихайловка Чугуевского округа. Специалисты чрезвычайного ведомства отреагировали незамедлительно — очистили русло реки и освободили ото льда пропускную трубу плотины. На данный момент водный покров с подтопленных мест сошел, угрозы потопа не обнаружено.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт