Введите текст для поиска
18+

Политолог Карасев объяснил отставку Арестовича страхом перед Россией

Политолог Карасев объяснил отставку Арестовича страхом перед Россией

Советник главы Офиса президента Украины Алексей Арестович написал заявление об отставке после взрыва в одном из домов в Днепре. Что заставило политика так быстро уйти с официальной должности, рассказал аналитик Владимир Карасев.

«Хочу показать пример цивилизованного поведения: принципиальная ошибка, значит, в отставку», — написал Арестович в социальных сетях.

Позднее экс-советник офиса президента под собственной публикацией написал, что уже пытался уволиться год назад, однако началась спецоперация ВС РФ.

В прошлую субботу украинские журналисты сообщили, что в Днепропетровске разрушился подъезд жилого дома. Арестович во время выступления в эфире одного из YouTube-каналов признался, что на здание упала ракета, которую сбили средства ПВО ВСУ.

В украинском политикуме с 1990-х годов есть такое понятие как «чуйка», рассказал «ПолитЭксперту» политолог, обозреватель МИА «NEWS-FRONT» Владимир Карасев. Сотрудники журналистского пула, которые близко знают Арестовича и работают с ним, говорят, что такой навык у него хорошо развит.

«По моему мнению, он подготовил себе уход. Арестович понимает, что под ногами у всех украинских патриотов-бандеровцев "начинает гореть земля", и что "нужно сваливать из страны". Потом, скорее всего, уйдет в тень, никакого самостоятельного проекта у него не будет», — считает Карасев.

Арестович не ошибся по поводу ракеты, он это сказал неслучайно. Такой шаг был продуман заранее, чтобы красиво уйти из украинской политики, убежден политолог.

Политолог Карасев объяснил отставку Арестовича страхом перед Россией

Встреча с ВС РФ

Арестович держит в уме еще один момент. Политик допускает вероятность, что попадет в руки российских войск и его это пугает, поделился мнением Карасев.

«В такой ситуации он скажет: "Ребята, я же вам помогал. Я сказал, что украинцы виноваты в том, что ракета упала на дом в Днепре". Арестович просто так ничего не говорит, не допускает ошибок. Скорее всего, мы его потеряем. Он может перестать все комментировать, и о нем потихонечку забудут, как в свое время об Арсении Яценюке. Он работал на американские спецслужбы, организовывал Майдан. Сейчас его никто не видит, не слышит. Он тихо и спокойно ушел из украинской политики», — сказал Карасев.

Президент Украины Владимир Зеленский справится с пропагандой и без Арестовича. Экс-советнику на замену быстро найдут другую говорящую голову, считает политолог.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков ранее призвал не давать комментарии касательно отставки советника офиса президента Украины Алексея Арестовича и посоветовал заниматься своими делами.

Трансляция медиагруппы "Патриот"