Введите текст для поиска
18+

Невозможно сдержать слезы: россияне прощаются с великой артисткой Инной Чуриковой

Невозможно сдержать слезы: россияне прощаются с великой артисткой Инной Чуриковой

Множество трогательных слов звучит во время прощания с народной артисткой СССР Инной Чуриковой. Россияне не сдерживают слезы и с добротой отзываются об ушедшей из жизни актрисе.

В храме Христа Спасителя 17 января проходит церемония прощания с Инной Чуриковой. Похоронят актрису на Новодевичьем кладбище.

Проститься с артисткой пришли ее родные, друзья, коллеги и поклонники творчества, в том числе много деятелей культуры и политики. Так, церемонию прощания с народной артисткой СССР посетил актер, худрук театра Наций Евгений Миронов. Он тепло отозвался о Чуриковой.

«Она останется маяком. Абсолютным маяком добра и света. Такие пафосные слова, извините меня, но она заслуживает таких больших-больших слов… Мне ее очень недостает. И это — большое горе», — передает слова Миронова ФАН.

Звезда фильма «Юнона и Авось» Людмила Поргина тоже сказала несколько добрых слов об актрисе:

«Очень трепетная душа. Теплая-теплая».

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко в эфире телеканала «Россия 1» назвала смерть Чуриковой огромной личной утратой, потому как политик всегда была поклонницей ее таланта, следила за творчеством и старалась не пропускать ни одного представления.

«И я не забуду ее глаза. Там все — там глубина, там мудрость, там чистота, если требовалось, там сила, там ее женская красота», — приводит слова Матвиенко РИА Новости.

Общественный деятель Наталия Солженицына, посетившая церемонию прощания, выразила восхищение талантом Чуриковой. Своими эмоциями она поделилась с телеканалом «Звезда»:

«Это наша благословляющая рука, благословляющий талант. Очень горько, очень больно. Вы немного назовете людей, которых любят все. Она сыграла в двух фильмах по книгам Александра Солженицына и сыграла изнутри, от всей своей сущности».
Советская цирковая артистка и вдова народного артиста СССР Алексея Баталова Гитана Леонтенко прибыла в храм Христа Спасителя, чтобы проститься с актрисой. Ее слова приводит StarHit:
«Она была рождена, чтобы быть народной. Ее любили все! Я не знаю человека, который не любил бы ее».
«Инна Михайловна Чурикова — великая актриса. Она посвятила полвека своей жизни театру и кино. Это очень большая потеря для страны, театра и искусства», — сказала «Известиям» актриса Александра Захарова.

Конечно, тяжелее всего пережить утрату близким Инны Чуриковой. Глеб и Иван Панфиловы, муж и сын народной артистки, не смогли скрыть горя и пали на колени у гроба покойной. Наследник и вовсе не сдержал эмоций: на видео можно увидеть, как он утирает слезы.

Невозможно сдержать слезы: россияне прощаются с великой артисткой Инной Чуриковой

Народная артистка СССР Инна Чурикова ушла из жизни 14 января в возрасте 79 лет. Актерскую карьеру она начала еще в школьные годы, когда выступала в молодежной студии при Московском драматическом театре им. К. С. Станиславского.

Трансляция медиагруппы "Патриот"